Давление снижает шоколад, вкусный продукт против гипертонии

  • Главная
  • Давление снижает шоколад, вкусный продукт против гипертонии

Давление снижает шоколад, вкусный продукт против гипертонии


Черный шоколад – это эффективное средство для снижения высокого давления. Исследователи из Cochrane Group опубликовали результаты исследования.

Исследователи из Cochrane Group опубликовали результаты исследования действия шоколада на уровень давления человека. Новые данные показали, что черный шоколад – это эффективное средство для снижения высокого давления.

Эффект снижения снижение показателей систолического артериального давления в пределах 2-3 миллилитров ртутного столбика вызывается действием содержащегося в шоколаде какао, поэтому белый и молочный шоколад в данном случае не эффективны. Снижение давления обеспечивают флаванолы – химические соединения, содержащиеся в какао, они расширяют кровеносные сосуды благодаря образованию оксида азота.

Давление снижает шоколад, вкусный продукт против гипертонииИсследования проводились недолго и, по словам Карин Рида - руководителя эксперимента пока не установлена необходимая дозировка шоколада для снижения давления. По предварительным данным это может быть от 3 до 105 г какао в день.

Высокое давление часто приводит к инфарктам, инсультам, ишемической болезни. Возможно, последующие исследования шоколада позволят предложить людям, страдающим гипертонической болезнью предложить новое вкусное и эффективное лекарство и средство профилактики гипертонии.